Se trouvent à l'extrême ouest de la commune d'Etoy, le long de la rivière l'Aubonne. Les vignes sont idéalement exposées à flanc de coteau face au lac Léman.
Cette parcelle jouit d’une situation particulièrement bien ensoleillée et d’un terroir reconnu de longue date comme très favorable à la culture de la vigne.
Marco Trippi, vigneron propriétaire, et son épouse Daisy apportent un soin tout particulier à la culture de leur vigne. Ce travail, manuel, a pour but le respect de l'environnement, de la terre et des vignes afin d'obtenir une récolte de meilleure qualité.
élagage des vignes, été 2020
Très typé, frais et fruité au nez, il se révèle tout en finesse et en élègance au palais. Il est idéal pour l'apéritif et accompagne également très bien une fondue, du poisson ou des hors-d'oeuvre.
Température de service : 10°C
Garde : 2 à 3 ans
Région viticole
Suisse, Vaud
Cépage
Chasselas
Notes de dégustation
- Apparence
Or pâle
- Nez
Très typé, frais et fruité
- Palais
Tout en élégance et finesse, d’une extrême sensibilité
Vin et mets
Apéritif, fondue, poisson, hors-d’oeuvre
Température de service
10 degrés
Garde
2 à 3 ans
Teneur en alcool
12,5 % vol.
Emballage
Carton de 6
Terroir
Issu d’une parcelle située sur les coteaux de l’Aubonne, ce Chasselas est cultivé en production intégrée, dans le respect de l’environnement. D’orientation plein sud, avec une pente de 15%, ce vignoble bénéficie d’un excellent ensoleillement.
Œnologue
Jean-François Crausaz
Vinification
Vinification traditionnelle en cuve, avec fermentation malolactique afin de garantir la finesse des arômes. Débourbage opéré avec le plus grand soin afin de mettre en valeur la délicatesse et l’élégance de ce chasselas.
• Or 2024
• Argent 2022
• Argent 2021
• Argent 2020
• Or 2018
• Or 2017
• Argent 2015
• Argent 2023
• Argent 2020
• Argent 2018
• Argent 2017
• Argent 2014
Sa couleur est d'un rouge profond, légèrement violacé avec des notes de tabac, terre et truffe. Un vin jeune et frais, agréable avec un final sur le toasté et le moka. Un merlot élégant et de grande harmonie qui accompagne judicieusement une viande rouge, grillée ou en jus, du veau, du gibier ou du fromage.
Température de service : 18°C
Garde : 4 à 7 ans
Région viticole
Suisse, Vaud
Cépage
Merlot 100%
Notes de dégustation
- Apparence
Rouge profond, léger violacé
- Nez
Nez avec des notes de tabac, terre et de truffe
- Palais
Attaque souple, juteuse, un vin jeune et frais, agréable avec une finale sur le toasté et le moka. Un merlot élégant et de grande harmonie.
Vin et mets
Viande rouge, grillée ou au jus, viande de veau, gibier, fromage.
Température de service
18 degrés
Garde
4 à 7 ans
Teneur en alcool
14 % vol.
Emballage
Carton de 6
Terroir
Issu d’une parcelle située sur les coteaux de l’Aubonne, ce Merlot est cultivé en production intégrée, dans le respect de l’environnement. D’orientation plein sud, ce vignoble bénéficie d’un excellent ensoleillement, permettant ainsi à ce cépage plus tardif d’atteindre une parfaite maturité.
Œnologue
Jean-François Crausaz
Vinification
A la cave, immédiatement après le cuvage, l’élevage s’effectue en barrique de chêne pendant une période de 21 mois
• Or 2024
• Or 2014
• Argent 2022
• Or 2020
Les critères de Terravin vont en effet bien au-delà de l'AOC, puisque le vin labellisé Terravin doit être parfait en termes d'aspect, d'arômes et de bouquet..
Et il ne suffit pas qu'un vin soit sans défaut pour qu'il obtienne le label. Il doit être en plus caractéristique, en même temps, de son terroir, de son appellation et de son cépage. Un concept unique! Terravin est aujourd'hui un processus de jugement qui fait école.